クッキング Cooking

幼児クラスを中心に、季節の野菜やメニューを取り入れながら実施しています。
2歳児クラスになりましたら、エプロン・三角巾を準備して頂きます。

子どもたちはクッキングを通して、
   ・「食」への関心をもつ
   ・自分たちで料理したものを食べる楽しさを味わう
   ・料理の作業を通して手先の器用さを養う
   ・異年齢児との関わりの中で楽しく作り、食べる
                          という体験ができます。
【2歳児】
【2歳児】
野菜の下処理のお手伝い
【幼児クラス】
【幼児クラス】
クッキー作り
【幼児クラス】
【幼児クラス】
バター作り
【5歳児】
【5歳児】
ピーラーを使ったクッキング
【幼児クラス】
【幼児クラス】
自分で作った料理を美味しくいただきます
【5歳児】
【5歳児】
包丁を使ったクッキング