献立
毎月栄養士が献立を作っています
献立を作成する時には、食材の旬と和食を中心にバリエーション豊かなメニューになるように心がけています。
食物アレルギーがある園児の保護者様には、アレルゲンが記載された献立をお渡ししています。
献立を作成する時には、食材の旬と和食を中心にバリエーション豊かなメニューになるように心がけています。
食物アレルギーがある園児の保護者様には、アレルゲンが記載された献立をお渡ししています。


行事食
4月

おめでとう赤飯
5月

鯉のぼりランチ
5月
柏餅(幼児クラス)&

柏餅(幼児クラス)&
かぶとパイ(乳児クラス)
6月

かたつむりランチ
6月

かえるまんじゅう
7月

七夕そうめん
7月

七夕ゼリー
8月

雑炊(平和の日)
9月

菊ランチ
10月

鉄道ランチ
11月

七五三てまり寿司
12月

お楽しみ♬カレー
12月

もみもみクッキー
1月

七草粥・お汁粉
1月

おせち料理
2月

おにランチ
2月

恵方巻き
3月

ひなまつりランチ
3月

桜餅
3月

ぼたもち
月