献立
毎月栄養士が献立を作っています
献立を作成する時には、食材の旬と和食を中心にバリエーション豊かなメニューになるように心がけています。
食物アレルギーがある園児の保護者様には、アレルゲンが記載された献立をお渡ししています。
献立を作成する時には、食材の旬と和食を中心にバリエーション豊かなメニューになるように心がけています。
食物アレルギーがある園児の保護者様には、アレルゲンが記載された献立をお渡ししています。
行事食
4月
おめでとう赤飯
5月
鯉のぼりランチ
5月
柏餅(幼児クラス)&
柏餅(幼児クラス)&
かぶとパイ(乳児クラス)
6月
かたつむりランチ
6月
かえるまんじゅう
7月
七夕そうめん
7月
七夕ゼリー
8月
雑炊(平和の日)
9月
菊ランチ
10月
鉄道ランチ
11月
七五三てまり寿司
12月
お楽しみ♬カレー
12月
もみもみクッキー
1月
七草粥・お汁粉
1月
おせち料理
2月
おにランチ
2月
恵方巻き
3月
ひなまつりランチ
3月
桜餅
3月
ぼたもち
月